Translate

понедельник, 25 января 2016 г.

В клочья!

Итак, я продолжаю выполнять задания СП "Зажги свою идею-2" от блога Заготовочка.
И сегодня я к вам с заданием №3 Зажизай! Суть задания в том, чтобы выписать или зарисовать весь негатив 2015 года. А потом сжечь или разорвать.

Вот села я перед листом бумаги... и не знала что писать. Вроде и неудачи были, но с другой стороны, если бы не они, я бы топталась на месте. Но писать-то нужно. Кое как выдавила из себя несколько обидных строк, а потом как волной накрыло. Очень не приятно чувство скажу я вам...





Это задание наверное было для меня одно из самых сложных, сложных эмоционально.
На какой-то момент мне показалось, что я сейчас утону в потоке нахлынувших чувств. В глазах стояли застывшие слезы, плечи напряжены, мне было жалко себя... Иногда я даю волю слезам и жалею себя, тихо, по-женски, чтобы никто не знал. Ну вот я и сделала это, наверное не стоило так все близко воспринимать, но я по другому не умею. Все что происходит со мной и моими близкими, всегда проходит сквозь меня, через слезы печали или радости.

Неприятный моему сердцу и взору список был готов. На него даже смотреть было тяжело. Все мои обиды, вся горечь плохих моментов ушедшего года как будто сгинула с моих плеч. Но жечь я не стала, только потому что боюсь до чертиков огня. Поэтому этот неприятный список пропитанный моими сожалениями и тяжелыми воспоминаниями был нещадно разорван в мелкие клочья и выкинут в мусорку на улице.

Вот такое у меня было странное, но довольно действующее очищение. После этого новый год для меня действительно настал.

Я была немного опустошенна и уставшие руки сами начали выводить узоры на клочках  бумаги. И вот он результат. Самый темный рисунок был первым...








Желаю всем так очиститься. 
Так чтобы груз прошлых обид, сожалений и ошибок не мешал вам творить добро!

Счастья!



5 комментариев:

  1. Вот это результат! Рисунки шикарные.
    А мне, кстати, это задание тоже помогло...

    ОтветитьУдалить
  2. У меня абсолютно так же! Я всего трижды писала такие списки-очищения. И вначале тоже думала "позитивчик кругом, у меня нет обид", а потом кордоны прорывались! Но как приятно очиститься и избавиться от этих клочков пыли в темных уголках ;)
    И мне тоже очень помогает зентангл в такие тяжелые моменты) иногда даже бывает тяжело на сердце, а почему - не понятно! Арттерапия - великая штука!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые рисунки получились после очищения! Иногда ловлю себя на том, что рисую узоры, которые потом превращаются в картинки!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденный дудлинг! Все правильно, нечего в себе носить тяжесть, на волю..на фсе четыре)))

    ОтветитьУдалить