Translate

пятница, 29 января 2016 г.

Семейная машина времени

Здравствуйте! Сейчас я к вам за заданием №7 "Машина времени" СП "Зажги свою идею-2"

Суть задания:
• Машина времени – в вашем распоряжении.Куда отправимся? В прошлое или в будущее?
• Вспомним праздники и зиму нашего детства или помечтаем о том какой она будет в следующем году, или даже просто завтра?
• Можно заскрапить фантазии и воспоминания, порисовать, сделать коллажи, просто рассказать историю, отправиться гулять во двор своего детства, сделать фотографии, раскопать в своих запасах старую коллекцию материалов и пустить ее в дело, и т.д и т.п.




Сначала я хотела найти свою детскую коллекцию карманных календариков, чтобы что-нибудь эдакое с ними сотворить. Но... я их не нашла :)) их поглотил хаос ремонта :(
Затем, решила сделать страничку со своим детским новогодним фото. Но вот ведь загадка... и их я не нашла! Во всей массе семейных фотографий, а их у нас огромнейшее количество!!! НЕТУ!
Чтож, подумала я, значит не судьба.
Я было уже совсем отчаялась, не знала что еще придумать. Больше из моего детства у меня ничего не осталось.
...Но, я ведь решила выходить за рамки, ломать стреотипы! Значит пришла пора думать не шаблонно. И пока я искала фотографии для другого задания, наткнулась на одно из моих самых любимых


Знакомьтесь, это моя бабушка Факия Серазуддиновна. Знаю, трудно произносимое имя :)) Я его выучила когда мне было уже лет 12. Она чистая татарка, как и моя мама. Я же уже на половину русская, а в моей дочерке уже три! национальности (татарская+русская+якутская) вот такая огненная смесь.
На одном фото два поколения из четырех. Правнучка с прабабушкой. Бабуле моей, через несколько дней исполнится 86 лет! Это удивительно непробиваемый (эмоционально) человек. Сколько историй я слышала про ее жизнь в молодости. Жили они в деревне, и очень-очень бедно, можно сказать были нищие. Она родила 4 детей всех в разные года, но в один месяц - январь. Все женщины этой родственной линии похожи как внешне так и по характеру. Особенно по характеру! :))
Наша бабуля 9 раз счастливая бабушка, пра-бабушка уже 7 раз и дважды пра-пра-бабушка!!! 
Вот такая у нас "машина времени". 
Желаю ей крепчайшего здоровья! Побольше светлых дней! И еще больше внучат!

Любите своих старичков! 


1 комментарий: